0

Менталист не экстрасенс и не гадалка, не медиум и не маг

Ментализм — это и наука и искусство одновременно.

5a8knjwhQ4w

Если брать во внимание ментализм, как искусство, то это подраздел жанра иллюзий, специализирующийся на демонстрации экспериментов, внешне похожих на сверхъестественные способности и паранормальные явления, такие как: телепатия (умение читать и внушать мысли), телекинез (умение воздействовать на предметы без применения физического влияния), предсказания и «ясновидение» (иллюзия предсказывания будущего) и т.д. Все это «подается» как шоу, интерактивное развлекательное и познавательное представление.

Чаще всего развлекательное шоу менталиста можно встретить на корпоративных и деловых мероприятиях.

Если же воспринимать ментализм, как науку — то это будет выражено в изучении и экспериментах с сознанием и подсознанием, вербальных и невербальных коммуникациях, нлп, гипноз, изучения языка телодвижений, микровыражений лица, изучение и развитие памяти, развитие навыков влияния, внушения, концентрации, сфокусированности, интуиции и других способностей человека.

В корпоративной среде услугами менталиста пользуются для проведения тренингов, семинаров, лекций, а так же для торговых выставок и презентаций.

Менталист  не экстрасенс и не гадалка, не медиум и не маг. Сочетая в себе развитые навыки как шоумена, так и исследователя, менталист — это одновременно и артист, и эксперт.

Поделиться этой записью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *